Группа компаний KompasGroup
МОСКВА Группа компаний KompasGroup 8 800 2500 998
КАЛИНИНГРАД Группа компаний KompasGroup +7 (4012) 999-800
Прямая линия Группа компаний KompasGroup 8 800 2500 998
VIP- ОБСЛУЖИВАНИЕ В АЭРОПОРТАХ. полный спектр услуг
Аэропорт Шереметьево вошел в Книгу рекордов Гиннесса 28.07.2018

Аэропорт Шереметьево вошел в Книгу рекордов Гиннесса

Шереметьево первым из российских аэропортов попал в Книгу рекордов Гиннесса. Шведская линия в бизнес-зале «Рублев» авиагавани официально признана самым длинным непрерывным буфетным столом — в 34 метра.


«Примечательно, что самый длинный шведский стол в мире установлен, по независимым оценкам, в самом лучшем по дизайну бизнес-зале Европы», — подчеркнула Татьяна Кузнецова,  генеральный директор ООО «Шереметьево ВИП», на церемонии верчения сертификата Guinness World Records.

На фронтальной части шведского стола теперь есть памятная надпись золотыми буквами: Welcome to the longest business lounge foodline worldwide («Добро пожаловать к самому длинному в мире шведскому столу в бизнес-зале»).



«Рублев», расположенный в Терминале B, считается одним из лучших бизнес-залов в Европе. При его оформлении использовались элементы русского архитектурного наследия. В частности, беседки, которые делят зал на зоны, выполнены в форме плетеных луковичных куполов. Дизайн помещения разработан всемирно известным бюро «M+R interior architecture».

Площадь зала — 2 608 кв. м, он рассчитан на 456 гостей. К услугам гостей гардеробная комната, комфортные зоны отдыха, рабочая зона, отдельная комната для детей и слипбоксы.

В настоящее время в аэропорту работают 5 вип- и 13 бизнес-залов. По итогам 2017 года бизнес-залы аэропорта обслужили свыше 2 млн 300 тыс. пассажиров, что более чем на 20% превышает итоги 2016 года. (svo.aero)

Возврат к списку